山ちゃんの創作料理

山ちゃんが考えた、創作料理の作り方を紹介しています。

山ちゃん流〜ネギとカイワレのピリ辛和え〜

はじめに

f:id:Healthy-Yamachan:20140116201213j:plain

 

【スポンサードリンク】

今回はあっという間に出来る、簡単おつまみをご紹介!

このレシピを作るのにかかる時間は、約5分です。

では、早速材料の紹介からスタートします。

材料(2人前)

A - 長ネギ:1本

A - カイワレ:1パック

B - 塩:小さじ1/2

B - 胡麻油:大さじ1

B - 白胡麻:適量(好みに応じて、加減して下さい)

B - 七味唐辛子:適量(好みに応じて、加減して下さい)

B - 粉山椒(無くてもOK・好みに応じて加減して下さい)

 

作り方

STEP-1

ネギは斜めに薄く切り、カイワレも食べ易いサイズにカットして下さい。

f:id:Healthy-Yamachan:20140116201407j:plain

 

STEP-2

ザルにネギとカイワレを移し、流水で揉む様に30秒程度洗います。

洗い終わったら、水を切って下さい。

 

STEP-3

洗ったネギとカイワレをボウルに移し、Bの調味料で和えます。

小鉢に装って、完成です!

f:id:Healthy-Yamachan:20140116201213j:plain

 

さいごに(コツ・チェックポイント)

大人が食べる際は、軽く流水で水洗い。

お子様が食べる際は、しっかり流水で揉み洗いして下さい。

酒の肴にピッタリのこのレシピ。

ぜひ、お試し下さい。

その他、何か質問がありましたら、お気軽にコメントして下さいね^^

 

尚、SkypeとLINEに、専用アカウントを作成しました。

料理の事や栄養の事はもちろん、どんな内容でも構いません。

出来る限り、返答させて頂きます。

Skype ID:yamachan-blog
LINE ID:yamachan-blog

お気軽にご連絡下さい^^

 

広告を非表示にする