山ちゃん流〜漬け卵かけご飯(TKG)〜
はじめに
撮影に失敗してしまいました…。
さて、今日の卵かけご飯(TKG)レシピをご紹介致します。
今日は【旨だれ】に漬け込んだ卵を使ってみました!
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材料(1人前)
炊きたてのお米:茶碗1杯分
漬け卵:1個(旨だれに浸けて、1晩冷蔵庫へ入れた卵)
長ネギ:適量(お好みに合わせて、調節して下さい)
醤油:適量(お好みに合わせて、調節して下さい)
作り方
STEP-1
いつも通り、炊きたてのお米を茶碗に盛り、中央に少し凹みを付けます。
今回のお米は、土鍋で炊いてみました!
土鍋でお米を炊く方法はこちら!
STEP-2
ネギを凹みの周辺に散らします。
STEP-3
漬け卵を凹みに落として、醤油を凹みの周りに垂らして、完成です!!
漬け卵の作り方はこちら!準備中
さいごに(コツ・チェックポイント)
今回は撮影に失敗してしまったため、写真が良く無いですね…。
今後、不定期ではありますが、色々な卵かけご飯を紹介していきたいと思います。
お楽しみに!
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商品紹介
この卵は黄身が濃く、卵かけご飯に最適。
白身と黄身のバランスも取れていて、旨い。
卵本来の美味しさに、感動すると思います。