はじめに 「山ちゃんの創作料理」で、最近定番になりつつある、鶏胸肉料理。 価格も安く、栄養価も高い鶏胸肉で、今回は【チキンカツ】を作ってみました! もちろん簡単で、10分程度あれば、すぐに出来てしまいます。 下味のために浸ける時間は1分!そして…
はじめに さて、今回も、鶏胸肉レシピです。 定番の鳥胸肉の唐揚げですが…。 浸ける時間0分!調理時間10分! 10分で簡単に美味しく作る事が出来る唐揚げを、皆さんに紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の…
はじめに さて、今回もしつこい様ですが、鶏胸肉レシピです。 若鶏のエヒフを作ってみました! ※ 若鶏のエヒフについては、下記のURLをご覧下さい。 ネタです。 URL:千葉滋賀佐賀 - YouTube このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材…
はじめに 今日も卵かけご飯(TKG)の時間です。 今回は、卵 in 卵。 明太子を使った、【明太卵かけご飯】のレシピを紹介致します。 尚、今回のレシピは個人に仲の良いブロガーさんに、アドバイスをして頂きました。 そのブロガーさんは【秘すれば花子ちゃん(…
はじめに 撮影に失敗してしまいました…。 今日もまた、卵かけご飯(TKG)の時間です。 今回は鰹節・胡麻を入れた、比較的ベーシックな卵かけご飯を紹介します。 【スポンサードリンク】 //
はじめに 今回も鶏胸肉レシピです。ふわふわに鶏胸肉を焼き上げてみましょう。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。(浸ける時間は除く) では、早速材料の紹介からスタートします。 //
はじめに 今日も、安い鶏胸肉を使ったレシピです。 今回は、個人的にも仲が良いブロガーさんにアドバイスを頂いて作ってみました! そのブロガーは、【大彗星ショッカー(id:noabooon)】さんです! プロブロガーを目指す彼の、ブログにかける情熱は素晴らし…
はじめに 今回は以前紹介させて頂いた 【山ちゃん流〜ネギ海苔ピリ辛卵かけご飯(TKG)〜】 に使用した漬け卵の作り方を紹介致します。 【スポンサードリンク】 //
はじめに 今日もまた、卵かけご飯(TKG)の時間です。 今回はアンチョビ・オリーブを入れた、地中海風卵かけご飯を紹介します。 【スポンサードリンク】 //
はじめに さらにTKG(卵かけご飯)のレシピを書いていきたいと思います。 今回のTKGは、【id:lunasaurus】さんから、教えて頂きました。 【id:lunasaurus】のブログは下記のリンクからどうぞ! 【24、♀、NEET脱出(予定):http://lunasaurus.hatenablog.com/…
はじめに 今日は撮影上手く出来ました^^ 今日のTKGは、ネギ海苔ピリ辛卵かけ御飯です! 【スポンサードリンク】 //
はじめに 今回は、お米を土鍋で美味しく炊く方法を、皆さんにご紹介致します。 最新の炊飯器は、土鍋で炊くより美味しくお米が炊けると言われています。 ですが、最新の炊飯器は高いですよね…。 ならば、手軽な土鍋を使って、お米を炊いてしまいましょう! …
はじめに 撮影に失敗してしまいました…。 さて、今日の卵かけご飯(TKG)レシピをご紹介致します。 今日は【旨だれ】に漬け込んだ卵を使ってみました! 【スポンサードリンク】 //
はじめに 【スポンサードリンク】 // 今回はあっという間に出来る、簡単おつまみをご紹介! このレシピを作るのにかかる時間は、約5分です。 では、早速材料の紹介からスタートします。
はじめに 【スポンサードリンク】 // さて、今回も安い鶏胸肉を使った、簡単レシピをご紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約8分です。 では、早速材料の紹介からスタートします。
今日の爆弾 ポークステーキ。 【スポンサードリンク】
はじめに 色々なアレンジが出来る、卵かけご飯(TKG)のレシピをご紹介致します。 まずは山ちゃん流ではありますが、最もシンプルな卵かけご飯(TKG)の紹介です。 では、いつも通り、材料紹介からスタートしていきましょう。 【スポンサードリンク】 //
はじめに さて、今回は安い鶏胸肉を使った、簡単レシピをご紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。(浸けおきの時間は除く) では、早速材料の紹介からスタートします。
はじめに さて、今回は火を使わないで作る事が出来る、とても簡単な料理を紹介します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約8分です。 では、早速材料の紹介からスタートします。 【スポンサードリンク】 //
はじめに 今回はご飯・お酒と相性抜群な、ピリ辛なめたけの作り方を紹介致します。 このレシピの調理時間は、約10分です。 では早速、材料の紹介です! 【スポンサードリンク】 //
はじめに 今回は【簡単・旨い・シンプル】をテーマにして、鶏のもも肉を焼いてみました。 皮はパリパリ、一口食べると肉のジュースが口一杯に広がります! 昨日のサラダチキンとは真逆の、高カロリーレシピです! では、いつも通り材料の紹介から!
はじめに 皆さん、お久しぶりです。 体調を崩してしまい、しばらく更新を休んでいました。 申し訳ありません。 今回のレシピは、【セブンイレブンのサラダチキン】です。 皆さん、ご存じでしょうか? ダイエットに最適!と言われている、話題の商品です。 今…
はじめに 久しぶりの更新です。 今回は【新食感!とろとろもっちり豆乳プリン】の作り方をご紹介致します。 このレシピは、夜遅い時間に眠い目をこすりながら、翌日の晩飯のために豆乳でホワイトソースを作っている時に思い付きました。 ホワイトソースを作…
はじめに 今日皆さんに紹介する料理は…。 【10分で完成!簡単海鮮パスタ】です! あっという間に、美味しいパスタを作る事が出来ます。 火を一切使わないため、失敗する心配は一切無し! 料理の苦手な方でも、簡単に作る事が出来ます! では、早速材料の方か…
はじめに 今回は、オリジナルレシピではありません。 ごめんなさい…。 先日、久しぶりにテレビを見ていた所、ナポリタンの特集をやっていました。 多くの有名店が紹介される中…。 一番旨そうだったのが、センターグリルさんのナポリタン! ■ 店名:センター…
はじめに 山ちゃんです。 栄養の情報を皆さんにご紹介したいと思いまして、栄養学のカテゴリを作りました。 色々な食材や料理を、栄養学の観点から簡単に紹介させて頂く予定です。 最初に紹介させて頂く食材は【みかん】です!
はじめに 久しぶりの更新になります。申し訳ありません…。 今回はチョコケーキの作り方を、皆さんにご紹介させて頂きます。 ふわふわ・もっちもちのチョコケーキ。 料理経験の無い女性でも、かき混ぜてチンするだけ! 簡単に作る事が出来ます。 彼・彼女に作…
はじめに ここ2日ほど、本業の仕事がとても忙しく、レシピを投稿する事が出来ませんでした。 いつも自分の作ったレシピを読んで下さる読者の方々、本当に申し訳ありません。 来週は「レシピ投稿強化週間」と銘打って、たくさんの料理を掲載したいと思います…
はじめに 今日は自宅で作る本気焼き鳥のレシピを、皆さんに紹介致します。
今日の爆弾