山ちゃん流〜ネギとカイワレのピリ辛和え〜
はじめに
【スポンサードリンク】
今回はあっという間に出来る、簡単おつまみをご紹介!
このレシピを作るのにかかる時間は、約5分です。
では、早速材料の紹介からスタートします。
材料(2人前)
A - 長ネギ:1本
A - カイワレ:1パック
B - 塩:小さじ1/2
B - 胡麻油:大さじ1
B - 白胡麻:適量(好みに応じて、加減して下さい)
B - 七味唐辛子:適量(好みに応じて、加減して下さい)
B - 粉山椒(無くてもOK・好みに応じて加減して下さい)
作り方
STEP-1
ネギは斜めに薄く切り、カイワレも食べ易いサイズにカットして下さい。
STEP-2
ザルにネギとカイワレを移し、流水で揉む様に30秒程度洗います。
洗い終わったら、水を切って下さい。
STEP-3
洗ったネギとカイワレをボウルに移し、Bの調味料で和えます。
小鉢に装って、完成です!
さいごに(コツ・チェックポイント)
大人が食べる際は、軽く流水で水洗い。
お子様が食べる際は、しっかり流水で揉み洗いして下さい。
酒の肴にピッタリのこのレシピ。
ぜひ、お試し下さい。
その他、何か質問がありましたら、お気軽にコメントして下さいね^^
尚、SkypeとLINEに、専用アカウントを作成しました。
料理の事や栄養の事はもちろん、どんな内容でも構いません。
出来る限り、返答させて頂きます。
Skype ID:yamachan-blog
LINE ID:yamachan-blog
お気軽にご連絡下さい^^