【失敗】山ちゃん流〜鰹節と胡麻の卵かけご飯(TKG)〜
はじめに
撮影に失敗してしまいました…。
今日もまた、卵かけご飯(TKG)の時間です。
今回は鰹節・胡麻を入れた、比較的ベーシックな卵かけご飯を紹介します。
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材料(1人前)
・炊きたてのご飯:茶碗1杯分
・卵:1個
・白胡麻:適量(好みに応じて調節して下さい)
・鰹節:適量(好みに応じて調節して下さい)
・昆布つゆ:適量(好みに応じて調節して下さい)
作り方
STEP-1
いつも通り、ご飯に卵を割り入れます。
ここで、胡麻をたっぷりかけて下さい。
STEP-2
鰹節を乗せて、昆布つゆをちょろっとかければ完成です!
美味しそうでは無いですね…。
さいごに(コツ・チェックポイント)
すごくベーシックな卵かけご飯ですが、撮影に失敗してしまいました…。
写真を見ても、美味しそう!とは思いませんよね?(汗)
撮影のスキルを伸ばさないといけません…。
ただ、今回の卵かけご飯自体は、本当に美味です!
ぜひ一度、お試し下さい。
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商品紹介
【みたけ】の胡麻は、香りが強い特徴があります。
胡麻の風味を思う存分楽しむ事が出来るのです。
胡麻を使う料理を作る時は、【みたけ】の胡麻。
我が家では、鉄板の商品です。