山ちゃん流〜子供が喜ぶ!簡単!チキンピカタ〜
はじめに
【スポンサードリンク】
さて、今回も安い鶏胸肉を使った、簡単レシピをご紹介致します。
このレシピを作るのにかかる時間は、約8分です。
では、早速材料の紹介からスタートします。
材料(2人前)
A - 鶏胸肉:1枚
A - 塩胡椒:適量
A - 小麦粉:大さじ2
B - 卵:1個
B - 粉チーズ:大さじ1
C - オリーブオイル:大さじ1
C - トマトケチャップ:適量
作り方
STEP-1
鶏胸肉をそぎ切りにして、一口大に切ります。
塩胡椒をまぶしておきましょう。
同時に卵をボウルに入れ、さらに粉チーズを加えてしっかり混ぜ合わせて下さい。
STEP-2
STEP-1で塩胡椒をまぶした鶏胸肉に、小麦粉をまぶします。
余計な粉を落とした後、ボウルで混ぜ合わせた卵・粉チーズとからめます。
STEP-3
油を入れたフライパンを熱して、中火で焼いていきます。
肉の片面に焼き色が付いたら、裏返し、ふたをして弱火に。
そのまま、2分程度、蒸し焼きにしていきましょう。
STEP-4
最後にケチャップをかけて、完成です。
さいごに(コツ・チェックポイント)
鶏胸肉のお供とも言える小麦粉。
しっとりぷりぷりの鶏胸肉にするには、欠かせません。
無い場合は、片栗粉でも代用可能です。
お好みでマスタードを付けて食べても美味しいと思います。
ぜひ、お試し下さい。
その他、何か質問がありましたら、お気軽にコメントして下さいね^^
尚、SkypeとLINEに、専用アカウントを作成しました。
料理の事や栄養の事はもちろん、どんな内容でも構いません。
出来る限り返答させて頂きます。
Skype ID:yamachan-blog
LINE ID:yamachan-blog
お気軽にご連絡下さい^^