読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

山ちゃんの創作料理

山ちゃんが考えた、創作料理の作り方を紹介しています。

山ちゃん流〜鶏胸肉のスパイスソース炒め〜

はじめに

f:id:Healthy-Yamachan:20140115210436j:plain

さて、今回は安い鶏胸肉を使った、簡単レシピをご紹介致します。

このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。(浸けおきの時間は除く)

では、早速材料の紹介からスタートします。

【スポンサードリンク】

材料(2人前)

A - 鶏胸肉:1枚

A - 小麦粉:大さじ2

A - 塩胡椒:適量

A - 酒:大さじ2

A - 粉山椒(黒胡椒でも代用可):少々

B - ウスターソース:大さじ2

B - ケチャップ:大さじ2

C - 黒胡椒:適量

C - オリーブオイル(サラダ油でも代用可):大さじ2

C - サラダ菜:適量

 

作り方

STEP-1

鶏胸肉を一口大に切ります。

皮は好みに応じて、取り除いて下さい。

同時に、Bの調味料を全て混ぜて、スパイスソースを作っておきましょう。

STEP-2

ビニール袋に切った鶏胸肉と塩胡椒、酒と小麦粉を入れて揉んでおきます。

小麦粉で鶏胸肉をコーティングする事によって、鶏胸肉がプリプリになります。

f:id:Healthy-Yamachan:20140115210527j:plain

STEP-3

油を入れたフライパンを熱して、中火でお肉をこんがりと色が付くまで焼きます。

焼き色が付いたら、粉山椒(胡椒)をお好みで振りかけて下さい。

f:id:Healthy-Yamachan:20140115210539j:plain

STEP-4

事前に作ったスパイシーソースを加えます。

10秒〜20秒程度、強火でお肉とスパイシーソースを絡めて下さい。

盛り付け、最後に黒胡椒を振ったら完成です。

f:id:Healthy-Yamachan:20140115210548j:plain

 

さいごに(コツ・チェックポイント)

今回のポイントは小麦粉。

鶏胸肉は調理の仕方次第で、プリプリの食感を楽しむ事が出来ます。

しっかり、お肉に小麦粉をまぶして下さい。

日本人はたんぱく質の摂取量が少ないと言われています。

栄養価も高く、価格も安い鶏胸肉はダイエットにもおすすめです。

10分程度で作る事が出来る、鶏胸肉のスパイスソース炒め。

ぜひ、お試し下さい。

その他、何か質問がありましたら、お気軽にコメントして下さいね^^

 

尚、SkypeとLINEに、専用アカウントを作成しました。

料理の事や栄養の事はもちろん、どんな内容でも構いません。

出来る限り返答させて頂きます。

Skype ID:yamachan-blog
LINE ID:yamachan-blog

お気軽にご連絡下さい^^

 

 

広告を非表示にする