山ちゃん流〜ネギ海苔ピリ辛卵かけご飯(TKG)〜
はじめに
今日は撮影上手く出来ました^^
今日のTKGは、ネギ海苔ピリ辛卵かけ御飯です!
【スポンサードリンク】
材料(1人前)
炊きたてのお米:茶碗1杯分
卵:1個
長ネギ(青い部分):適量(お好みに合わせて、調節して下さい)
白ごま:適量(お好みに合わせて、調節して下さい)
七味唐辛子:適量(お好みに合わせて、調節して下さい)
醤油:適量(お好みに合わせて、調節して下さい)
海苔:適量適量(お好みに合わせて、調節して下さい)
作り方
STEP-1
まずはネギを出来る限り薄く切って、1分程水に浸けておきます。
STEP-2
ご飯を用意して、いつも通り中央に凹みを作って下さい。
そして、そこに卵を割り入れて下さい。
STEP-3
凹みの周囲に長ネギ(青い部分)と胡麻、海苔を添えて、少し醤油を垂らします。
最後に七味唐辛子をちょいと入れて、完成です!
さいごに(コツ・チェックポイント)
今回はなんとか撮影に成功しました^^
今後も、不定期ではありますが、色々な卵かけご飯を紹介していきたいと思います。
お楽しみに!
尚、SkypeとLINEに、専用アカウントを作成しました。
料理の事や栄養の事はもちろん、どんな内容でも構いません。
出来る限り返答させて頂きます。
Skype ID:yamachan-blog
LINE ID:yamachan-blog
お気軽にご連絡下さい^^
商品紹介
山本海苔店が作る焼き海苔。
風味が素晴らしく良く、たまりません。
おにぎりには最高の組み合わせです。