山ちゃん流〜時短・失敗無し!鶏胸肉で旨から揚げ〜
はじめに
さて、今回も、鶏胸肉レシピです。
定番の鳥胸肉の唐揚げですが…。
浸ける時間0分!調理時間10分!
10分で簡単に美味しく作る事が出来る唐揚げを、皆さんに紹介致します。
このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。
では、早速材料の紹介からスタートします。
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材料(2人前)
A - 鶏胸肉:1枚
B - ポン酢:100cc〜200cc(お肉の大きさに応じて、調節して下さい)
B - にんにくチューブ:大さじ1
C - 片栗粉:大さじ3
C - 小麦粉:大さじ3
分量外:サラダ油(オリーブオイル)※
※ Cのどちらかが無い場合は、どちらか片方を大さじ6にして下さい。
作り方
STEP-1
まずは、フォークでお肉をぶすぶすとたくさん刺して下さい。
その後、鶏胸肉は一口大のサイズに、切りましょう。
皮は取って下さい。
お肉と一緒に揚げて、少しカリカリになった皮に塩を振るだけ。
たったそれだけで、美味しいお酒のつまみになります。
そしてBの調味料をビニールへ入れます。
30秒〜1分程度、揉み込んで下さい。
揉み込んだ後、Cをビニール袋へ入れて、再度30秒程度、揉み込みます。
STEP-2
揉んだら浸けておく必要はありません。
油をフライパンに多めに入れて、弱火で冷たい状態からお肉を揚げ始めます。
STEP-3
全体的に色がキツネ色になったら充分、油を切って下さい。
お皿に盛って完成です!
さいごに(コツ・チェックポイント)
このレシピ通りに作れば、絶対に失敗無く、唐揚げを作る事が出来ます。
パサパサになる事もありません。
但し、少し薄味ですので、お好みで塩胡椒を振りかけると良いでしょう。
カリカリ・しっとりな鶏胸肉のから揚げ!
ぜひ、作ってみて下さい!
何か質問がありましたら、お気軽にコメントして下さいね^^
商品紹介
今回は使用したポン酢の紹介です。
ポン酢を余らせてしまうという方。
ぜひ、この【ゆず生ポン酢】を使ってみて下さい。
ゆずの香りが鼻に抜けて、酸味は控え目。
そのため、色々な用途に使う事が出来ます。
ポン酢を使ったレシピもたくさん作る予定です。
楽しみにしていて下さいね^^