山ちゃん流〜若鶏のエヒフ(鳥胸肉のレンジ蒸し)〜
はじめに
さて、今回もしつこい様ですが、鶏胸肉レシピです。
若鶏のエヒフを作ってみました!
※ 若鶏のエヒフについては、下記のURLをご覧下さい。
ネタです。
URL:千葉滋賀佐賀 - YouTube
このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。
では、早速材料の紹介からスタートします。
材料(2人前)
A - 鶏胸肉:1枚
B - 醤油:50cc
B - みりん:50cc
B - 酒:50cc
B - 片栗粉:大さじ1
C - ボウル
作り方
STEP-1
鶏胸肉は一口大のサイズに、切りましょう。
そしてBの調味料をボウル(ビニール)へ入れます。
※ジップロック等でも大丈夫ですが、ビニールが溶ける可能性があります。
※自己責任で行う様にして下さい。
そうしたら、30秒程度揉み込んで下さい。
自分はジップロックを使用して、作ってみました。
STEP-2
揉んだら浸けておく必要はありません。
電子レンジへ入れて、500wの場合は8分程度加熱して下さい。
電子レンジへ入れて、700wの場合は7分程度加熱して下さい。
出来上がったエヒフはこちらです。
STEP-3
電子レンジからエヒフを取り出し、お皿に装えば、完成です!
さいごに(コツ・チェックポイント)
大切な事は、分量を守るだけ。
お肉のサイズに応じて、電子レンジでの加熱時間は調節して下さい。
辛い味が好きな方は、タバスコを入れても美味しいですよ^^
プリプリ・しっとりな若鶏のエヒフ!
ぜひ、作ってみて下さい!
何か質問がありましたら、お気軽にコメントして下さいね^^
商品紹介
またさくらどりの紹介になります。
しつこくて、申し訳ありません。
今回のレシピのお肉も、さくらどり。
何度でも書きます。
とても美味しいお肉です!
ぜひ、お試し下さい!