山ちゃん流〜明太卵かけご飯(TKG)〜
はじめに
今日も卵かけご飯(TKG)の時間です。
今回は、卵 in 卵。
明太子を使った、【明太卵かけご飯】のレシピを紹介致します。
尚、今回のレシピは個人に仲の良いブロガーさんに、アドバイスをして頂きました。
そのブロガーさんは【秘すれば花子ちゃん(id:jikoman5)】です!
ブログの内容はちょっと過激なので、下ネタが苦手な方にはお勧め出来ません…。
ですが、下ネタに興味のある人は、ぜひ覗いてみて下さい!
ブログ名:ジコ○ンコブログ
※ 1文字だけ伏字にしています。ご理解下さい…。
※ 私信:花ちゃん!ありがとう!
では、早速材料の紹介からスタートです。
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材料(1人前)
・炊きたてのご飯:茶碗1杯分
・卵:1個
・明太子:適量(辛子明太子でも大丈夫です)
・昆布つゆ:適量(めんつゆ・醤油でもOKです)
・鰹節:適量(たっぷりかける事をオススメします)
作り方
STEP-1
器に卵を割り入れ、たっぷりと明太子を入れます。
そして、空気を混ぜる様にしっかりとかき混ぜて下さい。
STEP-2
よく溶いた生卵と明太子を、ご飯に注ぎます。
そして、鰹節をたっぷりご飯に乗せて下さい。
鰹節を乗せたら、昆布つゆ(めんつゆでもOK)をお好みでかけて下さい。
STEP-3
シンプル卵かけご飯と同じ様にかき混ぜて、完成です!
さいごに(コツ・チェックポイント)
ポイントは事前にしっかりかき混ぜる事。
そして、明太子と鰹節をたっぷり使う事です。
明太子と卵がこんなに合うとは、新発見でした。
簡単ですので、皆さんもぜひ作ってみて下さい!
尚、SkypeとLINEに、専用アカウントを作成しました。
料理の事や栄養の事はもちろん、どんな内容でも構いません。
出来る限り返答させて頂きます。
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商品紹介
この商品は2回、購入した事があります。
今回紹介する明太子は、無着色。
そして、何より味が素晴らしい。
辛すぎず、薄すぎず、バランスが取れています。
冷凍も可能なので、量が多くても安心です。
ぜひ、一度お試し下さい。