山ちゃん流〜鶏胸肉のふわふわ焼き〜
はじめに
今回も鶏胸肉レシピです。ふわふわに鶏胸肉を焼き上げてみましょう。
このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。(浸ける時間は除く)
では、早速材料の紹介からスタートします。
材料(2人前)
A - 鶏胸肉:1枚
B - 醤油:大さじ2
B - マヨネーズ:大さじ3
B - 酒:大さじ2
B - レモン汁:大さじ1
C - 小麦粉:大さじ3
D - オリーブオイル:大さじ2
作り方
STEP-1
鶏胸肉は一口大のサイズに、そぎ切りにしましょう。
Bの調味料を全てビニール袋に入れて、そこに鶏胸肉も入れてしまいます。
STEP-2
しっかり揉み込んで、30〜1時間程度、浸けておきましょう。
時間が経過したら、小麦粉をビニール袋に加えて、さらに揉み込んで下さい。
STEP-3
温めたフライパンにオリーブオイルを垂らして、4〜5分程度、中火で焼きます。
STEP-4
お皿に盛ったら、鶏胸肉のふわふわ焼きの完成です!
お好みで、胡麻・マヨネーズをかけても美味しいですよ^^
さいごに(コツ・チェックポイント)
大切な事は、浸けておく時間です。
この時間が長ければ長い程、ふわふわ食感の鶏胸肉を味わう事が出来ます。
鶏胸肉のふわふわ焼き。
ぜひ、作ってみて下さい。
何か質問がありましたら、お気軽にコメントして下さいね^^
商品紹介
このさくらどり。
当レシピでも使用しています。
とても美味しいお肉です。
ぜひ、お試し下さい。