山ちゃん流〜なんちゃってネギトロで、マグロ風ユッケ〜
はじめに
ブリで作ったなんちゃってネギトロを使って、マグロ風ユッケを作りました。
早速、材料の紹介からしていきます。
スポンサードリンク
材料
- なんちゃってネギトロ:200g
- キュウリ(セロリ):4分の1本
- 小ネギ(ネギ):キュウリと同量
- 極上海鮮旨だれ(卵黄抜き):大さじ2
- 胡麻油:大さじ2
- 塩:適量
- (お好みで)黒胡椒:適量
- (お好みで)卵黄:1個
なんちゃってネギトロの作り方はこちら⇒⇒⇒ブリを使った簡単ネギトロ風どんぶり〜
極上海鮮旨だれの作り方はこちら⇒⇒⇒〜極上海鮮旨だれ〜
作り方
- キュウリ・小ネギを細かく切ります。
- なんちゃってネギトロに、全ての材料を入れて、よくかき混ぜます。
- かき混ぜていると、粘りが出てきますので、粘りが出てきたら塩で味を調節して下さい。
- お皿に乗せて完成です!
- お好みで中央に卵黄を落とし、黒胡椒を振ると旨いですよ〜。
さいごに(コツ・ポイント)
粘りが出るまで、とにかくしっかりかき混ぜて下さい。
実際に食べてみると、ブリで作ったとは思えない、マグロ風ユッケになります。
ほとんどの人は、これをマグロだと思ってしまうはず…です。
ぜひ、一度お試し下さい。
質問等がある方は、コメント欄へお気軽にどうぞ!