山ちゃん流〜旨だれで作る、極上漬け卵〜
はじめに
今回は以前紹介させて頂いた
に使用した漬け卵の作り方を紹介致します。
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材料(1人前)
・卵:1個(お好きな数をご用意下さい)
・旨だれ:卵が浸かる程度(旨だれの作り方はこちら)
・タッパー:底の深いタイプをおすすめします。
作り方
STEP-1
とても簡単です。
卵を割り、白身と黄身を分けます。
白身は冷凍等して、他の料理にお使い下さい。
STEP-2
タッパーに旨だれを入れて、そこに卵黄を漬け込みます。
面倒な場合、旨だれの代わりに麺つゆでも代用可能です。
1晩漬け込めば、しっかりと味の付いた漬け卵が出来上がります。
さいごに(コツ・チェックポイント)
あまり長時間漬け込んでしまうと、かなり塩辛くなってしまう上、黄身が固くなってしまいますので、注意して下さい。
旨だれが面倒な場合、麺つゆでOK!
簡単でしょ?^^
ぜひ、お試し下さい。
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商品紹介
この商品、牛丼屋さんで見ませんか?
いらないと思っていたのですが…。
実際に購入してみると、とても便利!
綺麗に黄身と白身が分かれます!
ぜひ、お試し下さい。