山ちゃん流〜地中海風卵かけご飯〜
はじめに
今日もまた、卵かけご飯(TKG)の時間です。
今回はアンチョビ・オリーブを入れた、地中海風卵かけご飯を紹介します。
【スポンサードリンク】
材料(1人前)
・炊きたてのご飯:茶碗1杯分
・卵:1個
・アンチョビ:適量(好みに応じて調節して下さい)
・オリーブ:適量(好みに応じて調節して下さい)
・塩:適量(好みに応じて調節して下さい)
作り方
STEP-1
いつも通り、ご飯に卵を割り入れます。
そしてここがポイント!
醤油では無く、塩を黄身部分に少し振りかけて下さい。
STEP-2
アンチョビ、オリーブを添えて、完成です!
さいごに(コツ・チェックポイント)
ポイントは塩を使う事です。
ですが、塩は少しで大丈夫。
アンチョビの塩気がありますので、あまり塩は入れない様にして下さい。
皆さんも、ぜひ一度、お試しになってみてはいかがでしょうか?
尚、SkypeとLINEに、専用アカウントを作成しました。
料理の事や栄養の事はもちろん、どんな内容でも構いません。
出来る限り返答させて頂きます。
Skype ID:yamachan-blog
LINE ID:yamachan-blog
お気軽にご連絡下さい^^
商品紹介
みんな大好きアンチョビ。
苦手な人っているのかな?
このアンチョビは、塩気が少し強くなっています。
そのため、酒の肴にピッタリです。
ぜひ一度、食べて頂きたい!