山ちゃん流〜鶏もも肉のパリパリ焼き〜
はじめに
今回は【簡単・旨い・シンプル】をテーマにして、鶏のもも肉を焼いてみました。
皮はパリパリ、一口食べると肉のジュースが口一杯に広がります!
昨日のサラダチキンとは真逆の、高カロリーレシピです!
では、いつも通り材料の紹介から!
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材料
・鶏もも肉:1枚
・塩胡椒:適量
・オリーブオイル:大さじ1
作り方
1:鶏もも肉の両面に、塩胡椒をたっぷり振ります。
2:フライパンに油を引きます。
3:皮面から、じっくりとろ火で12分焼きます。
4:12分経過したら、ひっくり返し、10分焼きます。
5:カットはせずにお皿に盛り付けて下さい!完成です!
最後に(コツ・ポイント)
事前に切り分けてしまうと、肉汁が溢れ出してしまいます。
また、美味しく仕上がるポイントとして、肉は触らない!
フライパンに乗せたら、じっと時間が来るのを待ちましょう。
一番美味しい食べ方は、「かぶりつく」食べ方です(笑)
カリカリ・パリパリの皮と溢れ出る肉汁のジュースで、鶏肉を存分に堪能して下さい!
尚、どの様な些細な事でも構いません。
質問や相談等がありましたら、 お気軽にメール・コメントにてご連絡下さい!