山ちゃん流〜10分で完成!簡単海鮮パスタ〜
はじめに
今日皆さんに紹介する料理は…。
【10分で完成!簡単海鮮パスタ】です!
あっという間に、美味しいパスタを作る事が出来ます。
火を一切使わないため、失敗する心配は一切無し!
料理の苦手な方でも、簡単に作る事が出来ます!
では、早速材料の方から紹介させて頂きます。
スポンサードリンク
材料
・耐熱容器
・パスタ:100g(1.6mm)
・エリンギ:1本
・冷凍シーフードミックス:50g
・にんにくチューブ:小さじ1杯
・水:300cc
・塩:適量
・オリーブオイル:大さじ1杯
・醤油:小さじ1杯
作り方
・エリンギを食べ易いサイズに切ります。
・耐熱容器に水300ccを入れます。
・醤油・オリーブオイル以外の材料を、全て耐熱容器に入れます。
・そのまま電子レンジで10分加熱します。(500wの場合)
・ここで一度、パスタの固さをチェックして下さい。
・パスタがまだ固い様であれば、追加で2分加熱して下さい。
・お皿に盛り付けて、醤油・オリーブオイルを混ぜ合わせて下さい。
・最後にお好みで黒胡椒をかければ、完成です!
さいごに(コツ・ポイント)
電子レンジで加熱をする時間は、パスタの太さによっても変わります。
10分加熱をしたら、パスタの固さをチェックして下さい。
2分刻みで、適宜加熱時間を調節して下さい。
洗い物も少なく、普通に作るよりも素早くパスタを作る事が出来る、この調理法。
ぜひ、皆さん一度お試し下さい。
※ 写真の熊さんは、新しいバイトの佐々木さんです。
※ 写真のお猿さんも、新しいバイトの恵美子さんです。
尚、どの様な些細な事でも構いません。
質問や相談等がありましたら、 お気軽にメール・コメントでご連絡下さい!