山ちゃん流〜アボカドのシンプルカルパッチョ〜
はじめに
朝食を食べている時、急にアボカドが食べたくなりました。
自分はいつも、わさび醤油でアボカドを食べています。
ですが、ちょっと今回は冒険をしてみました!
それでは、レシピを紹介させて頂きたいと思います。
※今回、すっかり撮影を忘れてしまいました。写真は完成画像のみとなります。すみません…。
スポンサードリンク
材料(1人分)
- アボカド:半分
- オリーブオイル:大さじ1杯
- 塩:適量
- 黒胡椒:適量
- レモン汁:適量
作り方
- アボカドを半分にカットして、皮を剥きます。
- 皮を剥いたアボカドを、1cm程度の厚さでカットします。
- お皿に並べて、塩・黒胡椒・オリーブオイル・レモン汁をかけます。
- 以上!完成です!
さいごに(コツ・ポイント)
ポイントとしては、若干まだ固いかな〜というアボカドを使う事です。
完熟したアボカドを使うと、きっと食感が無くなってしまいます。
これを料理と言って良いのかわかりませんが、すごく簡単で早く出来ます!
ぜひ、皆さんも一度お試し下さい。
尚、質問等がありましたら、コメント欄までお気軽にどうぞ!