山ちゃん流〜手羽元の照り焼き〜
はじめに
これまた、旨いもんを作ってしまいました。
早速、作り方を紹介致します。
スポンサードリンク
材料(2人前)
- 手羽元(約20本)
- 漬けだれ(お玉1杯)
- 煮汁(お玉1杯)
- クレイジーペッパー(適量)
- お塩(適量)
※ 浸けだれの作り方はこちら⇒⇒⇒山ちゃん流〜簡易版漬けだれ(簡易旨だれ)〜
作り方
・沸騰したお湯の中に、手羽元を入れます。
・30分間、弱火で煮込みます。
・手羽元をお鍋から取り出し、フライパンへ移します。
・クレイジーペッパー・塩で、軽く味を付けておきます。
・手羽元に焼き目が付いたら、煮汁をお玉一杯加えます。
・汁にとろみが出てきたら、漬けだれを、お玉1杯加えます。
・汁がトロトロし、漬けだれがお肉に絡まったら、完成です!
さいごに(コツ・ポイント)
クレイジーペッパーとお塩で、少し強めの味付けをして下さい。
また、煮汁は別の料理に使う事が出来ますので、冷凍して保存しておくと便利です。
簡易版では無い、全力で作る旨だれがあります。
全力旨だれで作ると、より美味しくなります!
全力旨だれの作り方は、後日詳しく紹介致しますので、少々お待ち下さい。
ぜひ、皆さんも作ってみて下さいな!
尚、質問等がありましたら、遠慮なくコメント欄に書き込んで下さいね♪