山ちゃんの創作料理

山ちゃんが考えた、創作料理の作り方を紹介しています。

山ちゃん流〜時短・失敗無し!鶏胸肉で旨から揚げ〜

はじめに

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さて、今回も、鶏胸肉レシピです。

定番の鳥胸肉の唐揚げですが…。

浸ける時間0分!調理時間10分!

10分で簡単に美味しく作る事が出来る唐揚げを、皆さんに紹介致します。

このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。

では、早速材料の紹介からスタートします。

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材料(2人前)

A - 鶏胸肉:1枚

B - ポン酢:100cc〜200cc(お肉の大きさに応じて、調節して下さい)

B - にんにくチューブ:大さじ1

C - 片栗粉:大さじ3

C - 小麦粉:大さじ3

分量外:サラダ油(オリーブオイル)※ 

※ Cのどちらかが無い場合は、どちらか片方を大さじ6にして下さい。

 

作り方

STEP-1

まずは、フォークでお肉をぶすぶすとたくさん刺して下さい。

その後、鶏胸肉は一口大のサイズに、切りましょう。

皮は取って下さい。

お肉と一緒に揚げて、少しカリカリになった皮に塩を振るだけ。

たったそれだけで、美味しいお酒のつまみになります。

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そしてBの調味料をビニールへ入れます。

30秒〜1分程度、揉み込んで下さい。

揉み込んだ後、Cをビニール袋へ入れて、再度30秒程度、揉み込みます。

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STEP-2

揉んだら浸けておく必要はありません。

油をフライパンに多めに入れて、弱火で冷たい状態からお肉を揚げ始めます。

 

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STEP-3

全体的に色がキツネ色になったら充分、油を切って下さい。

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お皿に盛って完成です!

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さいごに(コツ・チェックポイント)

このレシピ通りに作れば、絶対に失敗無く、唐揚げを作る事が出来ます。

パサパサになる事もありません。

但し、少し薄味ですので、お好みで塩胡椒を振りかけると良いでしょう。

カリカリ・しっとりな鶏胸肉のから揚げ!

ぜひ、作ってみて下さい!

何か質問がありましたら、お気軽にコメントして下さいね^^

 

商品紹介

今回は使用したポン酢の紹介です。

ポン酢を余らせてしまうという方。

ぜひ、この【ゆず生ポン酢】を使ってみて下さい。

ゆずの香りが鼻に抜けて、酸味は控え目。

そのため、色々な用途に使う事が出来ます。

ポン酢を使ったレシピもたくさん作る予定です。

楽しみにしていて下さいね^^

嵯峨野匠庵 ゆず生ぽん酢 360ml

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