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山ちゃんの創作料理

山ちゃんが考えた、創作料理の作り方を紹介しています。

山ちゃん流〜若鶏のエヒフ(鳥胸肉のレンジ蒸し)〜

はじめに

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さて、今回もしつこい様ですが、鶏胸肉レシピです。

若鶏のエヒフを作ってみました!

※ 若鶏のエヒフについては、下記のURLをご覧下さい。

   ネタです。

URL:千葉滋賀佐賀 - YouTube

このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。

では、早速材料の紹介からスタートします。

材料(2人前)

A - 鶏胸肉:1枚

B - 醤油:50cc

B - みりん:50cc

B - 酒:50cc

B - 片栗粉:大さじ1

C - ボウル

 

作り方

STEP-1

鶏胸肉は一口大のサイズに、切りましょう。

そしてBの調味料をボウル(ビニール)へ入れます。

※ジップロック等でも大丈夫ですが、ビニールが溶ける可能性があります。
※自己責任で行う様にして下さい。

そうしたら、30秒程度揉み込んで下さい。

自分はジップロックを使用して、作ってみました。

 

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STEP-2

揉んだら浸けておく必要はありません。

電子レンジへ入れて、500wの場合は8分程度加熱して下さい。

電子レンジへ入れて、700wの場合は7分程度加熱して下さい。

出来上がったエヒフはこちらです。

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STEP-3

電子レンジからエヒフを取り出し、お皿に装えば、完成です!

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さいごに(コツ・チェックポイント)

大切な事は、分量を守るだけ。

お肉のサイズに応じて、電子レンジでの加熱時間は調節して下さい。

辛い味が好きな方は、タバスコを入れても美味しいですよ^^

プリプリ・しっとりな若鶏のエヒフ!

ぜひ、作ってみて下さい!

何か質問がありましたら、お気軽にコメントして下さいね^^

 

商品紹介

またさくらどりの紹介になります。

しつこくて、申し訳ありません。

今回のレシピのお肉も、さくらどり。

何度でも書きます。

とても美味しいお肉です!

ぜひ、お試し下さい!

SQF 国産品 さくらどり 鶏肉 むね肉 2kg 冷蔵

SQF 国産品 さくらどり 鶏肉 むね肉 2kg 冷蔵

 
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