山ちゃんの創作料理

山ちゃんが考えた、創作料理の作り方を紹介しています。

山ちゃん流〜鶏胸肉のふわふわ焼き〜

はじめに

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今回も鶏胸肉レシピです。ふわふわに鶏胸肉を焼き上げてみましょう。

このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。(浸ける時間は除く)

では、早速材料の紹介からスタートします。

材料(2人前)

A - 鶏胸肉:1枚

B - 醤油:大さじ2

B - マヨネーズ:大さじ3

B - 酒:大さじ2

B - レモン汁:大さじ1

C - 小麦粉:大さじ3

D - オリーブオイル:大さじ2

 

作り方

STEP-1

鶏胸肉は一口大のサイズに、そぎ切りにしましょう。

Bの調味料を全てビニール袋に入れて、そこに鶏胸肉も入れてしまいます。

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STEP-2

しっかり揉み込んで、30〜1時間程度、浸けておきましょう。

時間が経過したら、小麦粉をビニール袋に加えて、さらに揉み込んで下さい。

 

STEP-3

温めたフライパンにオリーブオイルを垂らして、4〜5分程度、中火で焼きます。

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STEP-4

お皿に盛ったら、鶏胸肉のふわふわ焼きの完成です!

お好みで、胡麻・マヨネーズをかけても美味しいですよ^^

 

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さいごに(コツ・チェックポイント)

大切な事は、浸けておく時間です。

この時間が長ければ長い程、ふわふわ食感の鶏胸肉を味わう事が出来ます。

鶏胸肉のふわふわ焼き。

ぜひ、作ってみて下さい。

何か質問がありましたら、お気軽にコメントして下さいね^^

 

商品紹介

このさくらどり。

当レシピでも使用しています。

とても美味しいお肉です。

ぜひ、お試し下さい。

SQF 国産品 さくらどり 鶏肉 むね肉 2kg 冷蔵

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