山ちゃんの創作料理

山ちゃんが考えた、創作料理の作り方を紹介しています。

山ちゃん流〜地中海風卵かけご飯〜

はじめに

f:id:Healthy-Yamachan:20140118042000j:plain

今日もまた、卵かけご飯(TKG)の時間です。

今回はアンチョビ・オリーブを入れた、地中海風卵かけご飯を紹介します。

【スポンサードリンク】

材料(1人前)

・炊きたてのご飯:茶碗1杯分

・卵:1個

・アンチョビ:適量(好みに応じて調節して下さい)

・オリーブ:適量(好みに応じて調節して下さい)

・塩:適量(好みに応じて調節して下さい)

 

作り方

STEP-1

いつも通り、ご飯に卵を割り入れます。

そしてここがポイント!

醤油では無く、塩を黄身部分に少し振りかけて下さい。

 

STEP-2

アンチョビ、オリーブを添えて、完成です!

f:id:Healthy-Yamachan:20140118042000j:plain

 

さいごに(コツ・チェックポイント)

f:id:Healthy-Yamachan:20140118041644j:plain

ポイントは塩を使う事です。

ですが、塩は少しで大丈夫。

アンチョビの塩気がありますので、あまり塩は入れない様にして下さい。

皆さんも、ぜひ一度、お試しになってみてはいかがでしょうか?

 

尚、SkypeとLINEに、専用アカウントを作成しました。

料理の事や栄養の事はもちろん、どんな内容でも構いません。

出来る限り返答させて頂きます。

Skype ID:yamachan-blog
LINE ID:yamachan-blog

お気軽にご連絡下さい^^

 

商品紹介

みんな大好きアンチョビ。

苦手な人っているのかな?

このアンチョビは、塩気が少し強くなっています。

そのため、酒の肴にピッタリです。

ぜひ一度、食べて頂きたい!

マレッキアーロ フィレ・アンチョビ 瓶 80g

マレッキアーロ フィレ・アンチョビ 瓶 80g

 

 

広告を非表示にする