山ちゃんの創作料理

山ちゃんが考えた、創作料理の作り方を紹介しています。

山ちゃん流〜漬け卵かけご飯(TKG)〜

はじめに

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撮影に失敗してしまいました…。

さて、今日の卵かけご飯(TKG)レシピをご紹介致します。

今日は【旨だれ】に漬け込んだ卵を使ってみました!

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材料(1人前)

炊きたてのお米:茶碗1杯分

漬け卵:1個(旨だれに浸けて、1晩冷蔵庫へ入れた卵)

長ネギ:適量(お好みに合わせて、調節して下さい)

醤油:適量(お好みに合わせて、調節して下さい)

 

作り方

STEP-1

いつも通り、炊きたてのお米を茶碗に盛り、中央に少し凹みを付けます。

今回のお米は、土鍋で炊いてみました!

土鍋でお米を炊く方法はこちら

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STEP-2

ネギを凹みの周辺に散らします。

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STEP-3

漬け卵を凹みに落として、醤油を凹みの周りに垂らして、完成です!!

漬け卵の作り方はこちら!準備中

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さいごに(コツ・チェックポイント)

今回は撮影に失敗してしまったため、写真が良く無いですね…。

今後、不定期ではありますが、色々な卵かけご飯を紹介していきたいと思います。

お楽しみに!

 

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商品紹介

この卵は黄身が濃く、卵かけご飯に最適。

白身と黄身のバランスも取れていて、旨い。

卵本来の美味しさに、感動すると思います。

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