読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

山ちゃんの創作料理

山ちゃんが考えた、創作料理の作り方を紹介しています。

山ちゃん流〜10分で完成!簡単海鮮パスタ〜

海鮮レシピ 主食レシピ

はじめに

f:id:Healthy-Yamachan:20131118011036j:plain

今日皆さんに紹介する料理は…。

 

【10分で完成!簡単海鮮パスタ】です!

 

あっという間に、美味しいパスタを作る事が出来ます。

火を一切使わないため、失敗する心配は一切無し!

料理の苦手な方でも、簡単に作る事が出来ます!

では、早速材料の方から紹介させて頂きます。

スポンサードリンク

材料

・耐熱容器
・パスタ:100g(1.6mm)
・エリンギ:1本
・冷凍シーフードミックス:50g
・にんにくチューブ:小さじ1杯
・水:300cc
・塩:適量
・オリーブオイル:大さじ1杯
・醤油:小さじ1杯

f:id:Healthy-Yamachan:20131118011059j:plain

f:id:Healthy-Yamachan:20131118011150j:plain

f:id:Healthy-Yamachan:20131118010629j:plain

作り方

・エリンギを食べ易いサイズに切ります。
・耐熱容器に水300ccを入れます。
・醤油・オリーブオイル以外の材料を、全て耐熱容器に入れます。
・そのまま電子レンジで10分加熱します。(500wの場合)
・ここで一度、パスタの固さをチェックして下さい。
・パスタがまだ固い様であれば、追加で2分加熱して下さい。
・お皿に盛り付けて、醤油・オリーブオイルを混ぜ合わせて下さい。
・最後にお好みで黒胡椒をかければ、完成です!

f:id:Healthy-Yamachan:20131118011036j:plain

さいごに(コツ・ポイント)

電子レンジで加熱をする時間は、パスタの太さによっても変わります。

10分加熱をしたら、パスタの固さをチェックして下さい。

2分刻みで、適宜加熱時間を調節して下さい。

 

洗い物も少なく、普通に作るよりも素早くパスタを作る事が出来る、この調理法。

ぜひ、皆さん一度お試し下さい。

 

※ 写真の熊さんは、新しいバイトの佐々木さんです。

f:id:Healthy-Yamachan:20131118011206j:plain

 

※ 写真のお猿さんも、新しいバイトの恵美子さんです。

f:id:Healthy-Yamachan:20131118011217j:plain

尚、どの様な些細な事でも構いません。

質問や相談等がありましたら、 お気軽にメール・コメントでご連絡下さい!

広告を非表示にする