センターグリル風〜ケチャップナポリタン〜
はじめに
今回は、オリジナルレシピではありません。
ごめんなさい…。
先日、久しぶりにテレビを見ていた所、ナポリタンの特集をやっていました。
多くの有名店が紹介される中…。
一番旨そうだったのが、センターグリルさんのナポリタン!
■ 店名:センターグリル
■ URL:http://www.center-grill.com/
作り方の説明はありませんでしたが、使っている材料は紹介されていました!
夕食に何を作るかは既に決まっていたのですが…。
そんなの関係無い!
頭の中はナポリタン一色…。
すぐにスーパーへと走りました!
あまりに旨そうで、己の欲求に勝つ事が出来ませんでした…。
そんなこんなで、材料を揃えて調理開始!
では、早速材料から紹介していきます。
スポンサードリンク
材料(2〜3人分)
・パスタ:240g(出来るだけ太い麺をおすすめします)
・玉ねぎ:1個
・ハム:4枚
・ピーマン:2個
・マッシュルーム缶:半分
・バター:20g
・オリーブオイル:大さじ1
・塩こしょう:適量
・ケチャップ:適量
・パルメザンチーズ:適量
作り方
STEP1:パスタを普通に茹でます。
STEP2:水でパスタを締めて、オリーブオイルをかけておきます。
STEP3:ピーマン・玉ねぎ・ハムを写真の様に切っておきます。
STEP4:バターをフライパンに溶かして、玉ねぎから炒めます。
STEP5:玉ねぎの色が変わってきたら、その他の材料を入れます。
STEP6:塩こしょうをパラパラと入れて、1分程度炒めます。
STEP7:茹でたパスタを入れて、具と混ぜ合わせます。
STEP8:ケチャップを少しずつ入れて、味付けをします。
STEP9:お好みで最後にパルメザンチーズをかけたら完成です!
さいごに
出来上がったナポリタンを食べてみると、美味しいただのナポリタンでした…。
ですが、見た目はチーズ以外、完全にセンターグリルさんのナポリタン!
近いうちにセンターグリルさんで、ナポリタンを食べてみたいと思います。
なんと、センターグリルさんがケチャップナポリタンの元祖だそうです。
いや〜美味しかった!
レシピの疑問点や、料理に関する質問、栄養に関する質問等、なんでも構いません。
山ちゃんに聞きたい事がありましたら、お気軽にコメント欄へ書き込んで下さい^^