山ちゃん流〜キュウリとハムの胡麻和え〜
はじめに
ここ2日ほど、本業の仕事がとても忙しく、レシピを投稿する事が出来ませんでした。
いつも自分の作ったレシピを読んで下さる読者の方々、本当に申し訳ありません。
来週は「レシピ投稿強化週間」と銘打って、たくさんの料理を掲載したいと思います。
今回は「山ちゃん流〜キュウリとハムの和え物」を皆さんにご紹介致します。
では、まずは材料から紹介していきたいと思います。
スポンサードリンク
材料(2人前)
- きゅうり:1本の半分
- ハム:4枚
- 白胡麻(すり潰し):大さじ1
- 胡麻油:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- バジル or 黒胡椒:適量
作り方
STEP1:まず、キュウリとハムを千切りにして下さい。
STEP2:キュウリとハムを合わせます。
STEP3:白胡麻・醤油・胡麻油・砂糖を入れて、かき混ぜます。
STEP4:バジルか黒胡椒をお好みでかけて、完成です。
最後に
火を使う事も無く、あっという間に作る事が出来るこのレシピ。
黒胡椒を使えば、ピリッとした刺激を楽しむ事が。
バジルを使えば、爽やかな香りを楽しむ事が出来ます。
ぜひ、お試し下さい。
尚、質問等がありましたら、どの様な些細な事でも構いません。
お気軽にコメント欄へ書き込んで下さいね^^