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山ちゃんの創作料理

山ちゃんが考えた、創作料理の作り方を紹介しています。

山ちゃん流〜10分で出来る、激旨チャーシュー〜

はじめに

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旨い。

すっごく美味しいチャーシューを、たったの10分で作る方法をご紹介致します。

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材料(2〜3人前)

  • 豚バラのブロック肉(今回は700gでした)
  • 電子レンジ対応タッパー(入らない場合は2つ用意して下さい)
  • 醤油:タッパー容量の3分の1程度
  • みりん:醤油の半分量
  • お酒:醤油の半分量
  • 砂糖:大さじ2杯(お好みに合わせて調節して下さい)
  • にんにく:1個(チューブの場合、大さじ1杯程度)
  • 生姜:にんにくと同量(チューブの場合、大さじ1杯程度)

 ※ 鶏モモ肉のチャーシューを作った時と、浸けだれは同じです。

  リンクはこちら ⇒⇒⇒山ちゃん流〜鶏モモ肉のチャーシュー〜

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作り方

  • 豚バラのブロック肉を、3〜4つに切って分けます。
  • タッパーに醤油・みりん・お酒・砂糖・生姜・にんにくで浸けダレを作ります。
  • 浸けダレはお肉がヒタヒタに浸かるくらい、作って下さい。
  • お肉を、タッパーに入れて蓋をせず、電子レンジで10分加熱します。
  • 10分加熱したら、お好きな厚さに切って、完成です

さいごに(コツ・ポイント)

10分間、電子レンジで加熱した直後の画像です。

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旨い。美味しい。

あっという間に出来る、超旨い豚バラチャーシュー。

調理直後に食べると、プリプリのチャーシューを味わう事が出来ます。

冷蔵庫に入れ、一晩待つと、味の染み込んだチャーシューを楽しめます。

食べる際、お好みで粒マスタードを付けると、旨いです!

酒のつまみに、晩ご飯のおかずに。

ぜひ、皆さんもお試し下さい。

尚、質問等がありましたら、コメント欄に遠慮なく書き込んで下さいね♪

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